top of page

112.11.23 與中國工程師學會簽約典禮

112年11月23日,「台灣女科技人學會」與「中國工程師學會」為了共同推展我國的工程技術之提升,促進國家建設現代化,攜手強化聯繫,特於中國工程師學會會議室進行簽約典禮。


本會林滿玉理事長代表台灣女科技人學會於簽約典禮上致詞,介紹本會由吳嘉麗老師成立於2011年,目前有將近350個會員,橫跨30幾個專業,包括學/業界,涵括工程、物理、化學等領域。林理事長提及,目前臺灣STEM領域的工作者在男女性別上呈現懸殊,根據國科會數據顯示女性佔比僅有不到三成,不論工程或科學領域的男性工作者都是比較多的,並存在管漏現象。因此本會希望推動並促進女性在各行各業裡站出來,成為領導的角色,創建平等多元共融的職場環境,為企業帶來永續發展的契機,以及更多的成就與機會。


本會自2021年起至今持續舉辦女科技人大會,關鍵推手為本會的薛文珍副理事長。大會成功地發揮女科技人的影響力,本會持續努力的目標也體現於每年女科技人大會的題目,從2021年自台灣STEM領域發掘有成就且具代表性的女工程師或是女性學者專家,分享她的求學或工作專業,2022年邀請業界分享創建性別友善職場的策略,而2023年更開始連結國際、邀請國外專業人士分享實踐方針。


林理事長特別感謝中國工程師學會楊正宏理事長的邀約,讓貴我兩會可以進行如此有意義的活動。貴我兩會有許多的共通會員,也都在學會裡面扮演非常活躍的角色、貢獻良多。透過簽約合作,相信能創造更多合作機會,並藉助中國工程師學會長久的歷史經驗與資源、相輔相成,攜手女科技人,讓未來更加美好。Together we will be stronger and better,謝謝。



Comments


bottom of page