​第六屆理事長

林滿玉

陽明大學藥學系教授
兼藥物科學院院長

林滿玉.png

2015年,聯合國提倡17個永續發展目標(sustainable development goals, SDG),第五個SDG是提倡性別平等,其中5b次目標是希望婦女可以加強科技使用能力,以提升婦女權與能。

同樣地,在2015秋天,因為宋順蓮好友的帶領,我加入【台灣女科技人學會(TWiST)】的大家庭,知道有多位同工,除了自身的工作外,致力於改善STEM管漏現象(a leaky STEM pipeline)。經過4年的參與,【科技性別平等】出現在我腦中的頻率,越來越高。同時看到吳嘉麗創會理事長和會員們對學會的付出,只為了一個理想-促進本國的【Gender equality in STEM pipeline】(科技性別平等) 。

2019年,我接下【台灣女科技人學會】第五任理事長,並在2021年續任第六任理事長,感謝全體理監事和會員的支持,大家齊心合作,努力創造一個【性別平等友善】的環境,讓女孩和婦女選擇科技相關的高等教育,並加入科技相關的職場,發揮自己的專業能力,提升女科技人的專業能力和領導地位,並和國際相關組織合作,達到永續發展的目標。